Você é uma pessoa que fica doente com facilidade? Durante a época de baixas temperaturas, nosso corpo fica mais suscetível à queda de imunidade, o que possibilita o desenvolvimento de algumas doenças.
Neste blog vamos indicar alguns alimentos que, além de deliciosos, vão fortalecer seu organismo para enfrentar o frio ou qualquer momento de baixa imunidade.
Fontes de vitamina C
Laranja, morango e acerola são exemplos de alimentos ricos em vitamina C, o que é ótimo para o sistema imunológico. Inclusive, estudos indicam que a vitamina C pode ser um importante nutriente na prevenção de infecções respiratórias e sistêmicas.
Alho
O alho é rico em vitaminas, como a B6, C e B1, além de conter manganês, selênio, fibra, cálcio, cobre, potássio, fósforo e ferro. Além de rico em nutrientes, o alho é super versátil e combina com diversas receitas.
Semente de girassol
A semente de girassol é rica em vitamina E, um potente antioxidante, por isso, ela ajuda a proteger células do organismo, seja contra substâncias tóxicas, seja contra radiação e radicais livres. Elas também são ricas em zinco, um mineral que ajuda no funcionamento do sistema imune.
Peixes
Peixes como salmão são ricos em ômega 3, o que favorece na regulação das células de defesa do sistema imunológico e ainda contém propriedades anti-inflamatórias.
Vegetais verdes-escuros
Brócolis, couve, rúcula e outros vegetais verdes- escuros são ricos em ferro e ácido fólico, um nutriente que contribui com a formação das principais células de defesa do organismo: os leucócitos. Os leucócitos têm como principal função eliminar bactérias e outros microrganismos invasores, além de produzirem anticorpos.
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