O rótulo dos alimentos é uma tabela que apresenta informações específicas sobre aquele produto, como quantidade de nutrientes, ingredientes utilizados e valor nutricional. Saber como ler os rótulos dos alimentos é muito importante para entender se aquele alimento é apropriado para a dieta que você está seguindo ou, no caso de intolerância alimentar, ver se tem algum ingrediente prejudicial para sua alimentação.
As informações que devem ser apresentadas no rótulo dos alimentos são as seguintes:
Informação nutricional
Indica os nutrientes presentes no produto de acordo com a porção estipulada pelo fabricante e sua correspondência em percentuais de valores diários. Nessa parte é possível ver a porção do produto, as calorias, a quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, sal e outros nutrientes, como açúcar, vitaminas e minerais.
Lista de ingredientes
A lista de ingredientes informa os componentes presentes no produto em ordem decrescente, assim o primeiro é o que tem em maior quantidade e, o último, em menor quantidade. Também é possível visualizar os aditivos, os corantes, os conservantes e os adoçantes usados pela indústria nos produtos. Na maioria das vezes, quanto menor a lista de ingredientes, menor o nível de processamento do produto.
Substâncias alergênicas
Geralmente em destaque, essa parte informa a presença ou o risco da presença de alimentos ou substâncias que podem causar alergia como trigo, soja e castanha.
Agora que você entendeu como ler os rótulos dos alimentos no mercado, que tal praticar sua leitura fazendo compras com a gente?
Esperamos por você:
Rua Joaquim de Campos Vieira, 520 – Residencial Donato Flores – Tatuí/SP.
Siga nossas redes sociais: